您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态

美国乔治亚大学刘德喜教授应邀来我校作学术报告

11月24日上午,美国乔治亚大学(University of Georgia)药学及生物医学系主任刘德喜教授应邀在玄武门学术交流中心做了题为《Hydrodynamic Gene Transfer for Protein Drug Discovery》的学术报告,报告会由生命科学与技术学院院长高向东教授主持。

刘教授介绍了他所带领的团队多年来在非病毒基因传递与蛋白质药物新药发现研究领域的成果,尤其是其提出的Hydrodynamics非病毒基因传递方法及建立的可用于包括灵长类等大型动物靶向性基因传递的智能型Hydrodynamics系统,并以其发现的多个可用于代谢系统疾病治疗的蛋白质核酸类分子为例,介绍了该独创的技术体系在蛋白质药物新药发现方面的应用。在互动交流环节中,刘德喜教授对师生们提出的问题一一进行的解答。

本次报告为2014年中国药科大学研究生培养创新学术活动之药学名家讲座系列活动之一。