您现在所在的位置:首页 >> 新闻动态

我院国家级生物制药实验教学示范中心参加“第三届全国医药院校药学/中药学实验教学研讨会暨全国医药院校实验教学示范中心联席会会议”

1129日,我院国家级生物制药实验教学示范中心参加了在武汉中南民族大学举办的第三届全国医药院校药学/中药学实验教学研讨会暨全国医药院校实验教学示范中心联席会会议

研讨会上,中南民族大学副校长杨胜才教授致欢迎辞,教育部、国家级实验教学示范中心联席会相关领导和专家就我国医药院校实验教学改革和示范中心建设做了主旨发言。我校姚文兵副校长作为教育部高等学校药学类教学指导委员会主任委员就药学教育实践教学改革与探索 这一主题作了大会特邀报告;各个高校的国家级实验教学示范中心负责人也就深化实验教学改革,加强实验室内涵建设这一议题做了专题报告,在实验教学课程体系构建与优化、实验教学队伍的管理与建设、虚拟仿真实验室建设、实验教学的信息化建设等方面进行了广泛交流。我院刘煜副院长在会上作了《建设国家实验教学中心,促进生物制药实践教学改革》的专题报告。

此次会议进一步落实了教育部有关实验教学改革的精神,加强了校际之间的联系与合作,为促进我院与全国医药院校药学实验教学中心的交流和学习起到了积极的作用。